Женщины в бизнесе RS Models
Лаборатория HR технологий приготовила для вас цикл Интервью «Женщины в бизнесе».

Вашему вниманию мы представляем интервью с руководителями модельного агентства RS Models - Валерией Волковой и Ольгой Карповой

Женщины в бизнесе

RS Models

Валерия Волкова: креативный директор,

Ольга Карпова: коммерческий директор

Сфера деятельности: моделинг, школа моделей, организация показов, конкурсов красоты, сопровождение презентаций, мероприятий. Съёмка в рекламах для видео, журналов.

Год основания: 2013

Расскажите про Ваш бизнес?

Валерия: RS Models расшифровывается как Russian Stars Mоdels. Наше модельное агентство не похоже на те, которые уже есть. Мы организовываем множество собственных мероприятий, уникальных проектов, и я думаю, мы можем сказать, что RS Models самое известное модельное агентство в Саратове. Так же у нас отличная команда, с нами работают одни из лучших фотографов Саратова: Нелли Сулейманова, Дмитрий Ступников, Сергей Татаринцев, Антон Миславский. Наш ведущий фотограф Дмитрий Ступников специализируется именно на fashion съёмке. Также у нас великолепные визажисты, хореографы, актёрское мастерство преподаёт актриса театра. Очень интересные преподаватели и грамотно составленный курс обучения приносят результаты. Я имею большой опыт работы моделью в Саратове и Москве, который я передаю нашим моделям. Ольга, коммерческий директор, является также неким сплочающим звеном, весь наш коллектив ее очень любит, она привносит элемент семейности в нашу организацию.

Ольга - новый человек в RS Мodels, расскажите, как сформировалось ваше сотрудничество?

Ольга: у нас очень интересно организовалось наше сотрудничество. Валерия обратилась ко мне за помощью в спонсорстве, для участия в конкурсе «Мисс АРС», постепенно, в результате обсуждения, мы решили сделать собственный конкурс. Выбрали самый посещаемый клуб, этой зимой, это был бар Вертикаль, но отказались от концепции «Мисс Вертикаль», подумали о более масштабном проекте - «Красавица Саратова», а после решили даже вывести его на региональный уровень. Мы выбрали сложную, но интересную стратегию построения бизнеса. Мы не стали пользоваться проторенными дорожками, а создаём свой собственный путь.

Какими качествами должен обладать успешный руководитель, особенно руководитель женщина?

Валерия: Женщина в нашем бизнесе должна быть жёсткой. В общении с партнёрами, сотрудниками. В модельном бизнесе очень важно уметь добиваться своих целей , быть настойчивой.

Ольга: Я считаю, что важнее всего активность, работоспособность, «мямлям» тут не место. Так же важна целеустремлённость. Нельзя отступать и опускать руки.

Для того чтобы бизнес был успешным его нужно постоянно развивать. Что предпринимаете вы? Делаете акцент на ассортимент, вкладываетесь в маркетинговые мероприятия, открываете филиалы или развиваете персонал?

Валерия: Безусловно, маркетинг и самое главное - развитие с помощью школы моделей.

А какие пути продвижения Вы используете?

Валерия: В основном - участие в мероприятиях, социальные сети. Изначально мы сами ходили в различные организации и предлагали свои услуги, иногда даже по бартеру, за рекламу. Очень мощный инструмент - это школа моделей, чем больше девушек мы обучаем, тем больше мы имеем готовых моделей. Для привлечения учеников, мы даём рекламу на банерах, в кафе, в том числе на флаерах в счёте, ищем высоких красивых девушек на улицах и даём им скидочные купоны - все эти методы работают. Конечно же, личное знакомство и сарафанное радио тоже никто не отменял. В принципе, я могу сказать, что для модельного бизнеса должны быть очень большие связи - в рекламе, спонсорстве, творческом персонале…

На Ваш взгляд, что все же сильнее мотивирует сотрудников: деньги, карьера, самореализация, а может безысходность?

Ольга: В модельном бизнесе - самореализация и деньги

А что мотивирует на работу именно Вас?

Валерия: На разных этапах работы по разному, каждый проект интересен по своему. Работают оба вида мотивации и часто одновременно.

Как Вы справляетесь со стрессами?

Валерия: Модельный бизнес - это творчество, тут нет свободного времени, работа может идти с 8 утра до 3 ночи. Главное, находить время для того чтобы выйти из этого бешеного ритма. Выключить телефон, успокоиться, абстрагироваться.

Зачастую руководители для того чтобы не выгореть эмоционально, сохранить ясность восприятия и дальше быть увлеченным своим делом, прибегают к различным методам психологического «переключения», иногда это экстремальный спорт, марафоны или благотворительность, возможно какие-то творческие занятия. А у Вас есть подобное занятие?

Валерия: Я терпеть не могу экстремальные виды спорта, но я окончила художественную школу и иногда рисую.

Ольга: А я вяжу. На самом деле - эта сфера деятельности самый настоящий экстрим, спокойный отдых и есть «переключение».

У руководителя напряжённое расписание, множество как первостепенных, так и текущих задач, поэтому очень важно владеть техниками тайм менеджмента, грамотного делегирования. Поделитесь секретами составления своего рабочего дня?

Валерия: На это вопрос лучше ответит Ольга, она у нас всё успевает.

Ольга: Я думаю, это определено тем, что у меня нет времени не для работы. Если работать надо до ночи - я буду это делать, поэтому я всё успеваю.

Каждая организация уникальна за счет своей организационной культуры, которую в первую очередь транслирует руководитель. Расскажите, какие ценности транслируете вы? Какие ритуалы, традиции? Опишите в общих чертах организационную культуру Вашего предприятия?

Валерия: Ценности RS Models - это красота, успех, слава. Что касается трансляции этих ценностей – этому, безусловно, способствует школа моделей, те, кто не понимают и не разделяют наши ценности, сами отсеиваются в процессе обучения. У нас есть традиционные мероприятия, такие как день рождения RSmodels,где мы дарим множество корпоративных подарков моделям и гостям

Когда партнеры, коллеги или заказчики видят в качестве руководителя молодую и привлекательную женщину, всегда ли они воспринимают ее всерьез? Как вам удалось добиться того, чтобы к Вам относились с уважением и прислушивались к Вашему мнению?

Валерия: Встречают по одёжке, провожают по уму.

С кем легче работать ­ с мужчинами или женщинами? И почему?

Валерия: С мужчинами. Мужчины сразу расположены к общению, хотят произвести впечатление на женщин.

Ольга: С женщинами вообще очень сложно работать, разве что с женщинами психологами.

Как найти баланс между работой и личной жизнью?

Ольга: Моя личная жизнь отходит на второй план, моя семья очень сложно принимает мою постоянную занятость.

Валерия: Мой супруг - мой коллега, он прекрасно понимает, чем я занимаюсь и поддерживает меня во всех начинаниях.

Что бы Вы могли посоветовать начинающим руководителям женщинам?

Валерия: Женщина руководитель должна производить отличное впечатление, быть контактной и приятной в общении.

Ольга: Даже если ты болеешь или устала - ты не можешь показывать свою слабость.

Несколько слов о Лаборатории HR технологий?

Ольга: Сотрудники Лаборатории HR технологий - очень светлые и хорошие люди, необыкновенно грамотные. Наше первое сотрудничество состоялось при подготовке к конкурсу «Красавица Саратова 2015», нас не только поразил нестандартный подход Лаборатории, и то, какие были предложены мероприятия для оценки и развития моделей, но и то, насколько качественно и креативно это было выполнено.

Валерия: Психологические портреты моделей, с которыми могут ознакомиться члены жюри отличная идея, ведь невозможно успеть узнать модель как личность за эти 3 часа конкурса. Тренинг ораторского мастерства был просто великолепен, результаты потрясают. Небо и земля – конкурсантки до и после. Были записаны идеальные видеовизитки, в которых в трёх предложениях, отлично поставленной речью было рассказано всё об интересах и жизни конкурсантки, просто необыкновенно! Оценка профессиональных качеств моделей вместо обычного интеллектуального конкурса - это просто находка!

Ольга: Этого не было ни у кого, ни разу ни на одном конкурсе, что помогло нам сделать его более интересным и объективным.brickell flatiron24option binary trading reviewbinary bonusзачем нужна защитная пленкапоисковая оптимизация сайта продвижение сайтовArtmoneyвозрождение